В Волжском завершают демонтаж дорожного покрытия второго участка «Александровского» моста

0
2374
реклама

В Волжском специалисты подрядной организации завершают демонтаж покрытия проезжей части на втором участке путепровода по улице Александрова. Об этом со ссылкой на администрацию города сообщает корреспондент «Волжской правды».

Ремонт крупного транспортного объекта, соединяющего жилую часть города с промышленной зоной, ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Демонтажные работы на участке путепровода, где расположены трамвайные пути, стартовали в ноябре, после окончания ремонта и открытия движения транспорта по правой половине моста (по направлению движения в промышленную зону).

На сегодняшний день выполнено 80% работ по демонтажу покрытия проезжей части на участке шириной 8 метров и протяженностью порядка 700 метров. До конца декабря подрядная организация планирует полностью завершить эти работы. На объекте задействовано 25 рабочих и 5 единиц техники.

Отметим, пока ремонт не затрагивает трамвайные пути, проходящие по этому участку, его комплексное обновление продолжится в следующем году. Также сейчас из-за морозов временно прекращены работы в подмостовой части. Они возобновятся ближе к весне, после того, как установится положительная температура воздуха.

Напомним, путепровод по улице Александрова комплексно ремонтируется впервые после сдачи его в эксплуатацию благодаря включению в региональную программу по развитию мостов и путепроводов, рассчитанную на три года. Всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году в Волжском планируется обновить 21 объект общей протяженностью 24 км. На эти цели предусмотрено 660 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru