Студенты Волжского взялись за мониторинг атмосферного воздуха

0
192
реклама

Программа «Соседи по воздуху» студентов Волжского филиала ВолГУ стала победителем главного молодежного грантового конкурса страны – Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. В качестве фонового значения один из датчиков размещен на территории природного парка «Щербаковский».

Как сообщили «Волжской правде» в Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, инициатива направлена на повышение уровня экологической грамотности в сфере образовательных учреждений и экологических сообществах города за счет создания системы общественного мониторинга качества воздуха.

Природный парк «Щербаковский» поддержал данный проект и стал одним из пунктов размещения мини-станции мониторинга концентрации мелкодисперсных взвешенных частиц в воздухе и обеспечения ее бесперебойной работы, что позволит осуществлять фоновый экологический мониторинг качества воздуха на территории природного парка «Щербаковский», минимально затронутой деятельностью человека.

Сеть мини-станций мониторинга практически в режиме реального времени (через каждые 2,5 минуты) передает данные о температуре, относительной влажности воздуха, атмосферном давлении, а также содержании в воздухе мелкодисперсных взвешенных частиц РМ10 и РМ2,5 на сервер, а затем на онлайн-карту https://sensor.community/ru/ и в различные мобильные приложения.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru