В Волжском завершился чемпионат по зимней рыбалке

0
304
реклама

10 февраля на льду реки Ахтубы, в заливе у острова Зелёного состоялись соревнования открытого чемпионата Волжского по рыболовному спорту. Среди участников были не только волжане, но и жители Волгограда и даже сравнительно дальних поселений Светлоярского района. По условиям соревнований лов производился на мормышку со льда. За три часа участникам предстояло показать своё мастерство в искусстве подлёдного лова. Примечательно, что среди соревнующихся были и учащиеся общеобразовательных школ города, впервые составивших конкуренцию взрослым рыболовам. Кстати, для первого раза, по словам старших товарищей, выступили ребята неплохо. Александр Фёдоров, учащийся СОШ № 32 сумел добыть 563 грамма рыбы, а Сергей Данилов из школы № 23 поймал 671 грамм уклеек и плотвы, выполнив условия третьего разряда. Единственная женщина среди участников, Лидия Усманова, сумела добыть 732 грамма рыбы.

В итоге соревнований результаты спортсменов отличались небольшими разрывами, измеряемыми в один-два десятка, а то и в пару граммов. Так, например, судьбу 5-6 мест определила разница всего в 5 граммов. Сергей Трусихин добыл 1042 грамма уклейки и плотвы, а Олег Непомнящий из Чапурников – 1049 грамм. Ещё более драматично сложилась борьба за четвёртое – третье место, где разница всего в два грамма позволила Роману Кузнецову (1146 грамм) из Волгограда занять третью ступень пьедестала, опередив Владимира Баракова. Вторым стал Денис Куцов (1305 грамм), а чемпионский титул достался Станиславу Моргунову (1626 грамм). Оба они из Волжского и, как сказали сами, рыбалкой увлекаются с раннего детства.

По словам главного судьи соревнований Сергея Еремеева, избранная рыболовами-спортсменами тактика на скоростную ловлю мелкой рыбы (уклейка) полностью себя оправдала. Следующим крупным турниром предполагается осенний чемпионат по ловле рыбы спиннингом с лодки. Место проведения указано прежнее – в заливе у острова Зелёный. Участвовать смогут все желающие посоревноваться в умении управляться со снастями и рыбацком счастье.

Андрей Волгин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here