В Волжском жители дома с дырявой крышей ищут новую управляющую компанию

0
233

DSC 6720

DSC 6718

Возникли проблемы с электричеством, которые в аварийном порядке были решены. Жители с опаской ждут нового потепления, а заодно пытаются найти ответы на вопросы: кто виноват и что делать. В начале этой недели со старшей по дому встретились руководители и представители комитета по обеспечению жизнедеятельности города и отдела муниципального жилищного контроля.

DSC 6713

Проблемы с крышей у многоквартирного дома №13В, расположенного на улице Кирова, начались два года назад. Обслуживающая в то время здание управляющая компания обещала произвести ремонт в 2018-м году, но обанкротилась, а в июле минувшего года на смену ей пришла другая, выбранная по открытому конкурсу, проведённому местным органом самоуправления согласно Жилищному кодексу, потому что сами жители не стали заниматься поиском УК. С ООО «Т-Лотос» у собственников квартир отношения сразу не заладились. Они рассказали, что им самим пришлось оплачивать работу дворника, а потом заниматься и решением вопроса, связанным с затоплением подвала. В итоге жильцы написали жалобу в отдел муниципального жилищного контроля, а затем и в администрацию города.

— Ещё в сентябре мы выдали УК ООО «Т-Лотос» предписание на ремонт кровли до 30 ноября. Но ничего сделано не было. В начале этого года мы написали обращение в арбитражный суд, поскольку управляющая компания в добровольном порядке отказывается с нами сотрудничать и не исполняет предписания. Надеемся, что после вынесенного решения, со службой судебных приставов мы обяжем УК выполнить свои обязанности, — пояснила начальник отдела муниципального жилищного контроля Елена Морозова.

DSC 6728

Сегодня собственникам дома нужна хорошая управляющая компания, которую они должны выбрать сами. Об этом в понедельник председателю дома Нине Деревянко говорила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Оксана Шлыкова.

— Обязанность содержать общее имущество дома и придомовой территории в надлежащем состоянии лежит на собственниках помещений многоквартирного дома. Поэтому если вы сами не сделаете выбор в пользу той или иной управляющей компании, новая опять будет выбираться в результате открытого конкурса, проводимого администрацией города. Кто придёт на смену нынешней УК — неизвестно. Ждать и надеяться на чудо не надо, необходимо действовать.

DSC 6730

Старшая по дому Нина Деревянко посетовала на пассивность жильцов своего дома, и сказала, что уже имела разговор с тремя управляющими компаниями:

— Две из них не проявили никакого интереса к нашему дому. Руководители ещё одной коммунальной структуры обещали подумать над предложением. Они сказали, что составят смету на ремонт кровли, и тогда придётся поднимать тариф по строчке «содержание и ремонт жилья». Мы согласны на это, главное, чтобы наш дом взяла та организация, которая действительно будет работать.

DSC 6707

Оксана Михайловна сказала Нине Фёдоровне о том, какие ещё управляющие компании работают на территории нашего города, дала телефоны некоторых из них. И напомнила ещё раз, что дело с выбором управляющей компании затягивать не надо.

DSC 6701

DSC 6702

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here