В волжской автоколонне №1732 состоялись соревнования по ГО и ЧС

0
80

Как пояснили нашему корреспонденту организаторы, это плановое мероприятие в рамках учений по гражданской обороне.

-4 октября 1932 года была создана общесоюзная система местной противовоздушной обороны. С этого дня и началось формирование системы гражданской обороны страны, — говорит генеральный директор МУП «Автоколонна 1732» Александр Сериков. – А 4 октября ежегодно отмечается в России как День гражданской обороны. И в течение всего месяца проводятся различные специальные мероприятия, учения, соревнования по ГО и ЧС, чтобы популяризировать эти службы и напомнить гражданам России, что они находятся в безопасности.

В соревнованиях принимали участие три команды: представители автоколонны 1732, её структурного подразделения «Горэлектротранс» и комбината благоустройства администрации города. Несмотря на холодный ветреный день, зрителей было немало: пришли поболеть за родственников и друзей.

Эстафета состояла из нескольких этапов: оказание первой медицинской помощи, транспортировка раненого, размотка пожарного рукава и тушение пожара.

Вперёд сразу вырвалась команда комбината благоустройства. Под аплодисменты зрителей, не скупившихся на подсказки и советы, «дежурная медсестра» споро забинтовала голову «раненого», тут же примчалась бригада с носилками и, наложив бедолаге шину из рейки на «пострадавшую на пожаре» ногу, вынесла его из «зоны ЧС» в безопасное место.

Пока жюри подводило итоги конкурсов, состоялись показательные выступления отделения ЕДДС. Сотрудники продемонстрировали оборудование, которое используют для спасения людей («Иногда, конечно, нас вызывают кошечку снять с дерева или собаку достать из колодца. Мы не отказываемся») во время чрезвычайных ситуаций.

Для ребят был организован конкурс рисунков на асфальте. Рисовали всё, что душе угодно: цветы и солнышко, «бабушку на даче», море, «автоколонну 1732» и «тушение многоэтажного дома». Строгое и беспристрастное жюри решило, что все участники конкурса рисунка достойны наград. Юные художники получили сладкие подарки.

А победителем эстафеты стала команда комбината благоустройства. Ей и вручили кубок. Наградили и команды, занявшие второе и третье место.

Организаторы добавили, что, по просьбам зрителей и участников, соревнования станут ежегодными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here