В волжской детской поликлинике появилось весёлое дерево

0
169

— Мы вместе с преподавателями кафедры разработали эскиз и показали его руководству поликлиники. Сотрудники медучреждения нас поддержали, в результате чего мы взялись за краски и нарисовали дерево, — рассказала студентка ВГИИКа Юлия Глухова.

Детвора оценила замысел будущих художников.

— Здорово! Обычно сын боится идти к врачу, а сегодня с большим интересом рассматривал весёлое дерево. Если все детские поликлиники так оформить, то поход к педиатру будет доставлять детям только радость, — поделилась впечатлениями мама маленького пациента Данилы Алина Барсук.

Студенты ВГИИКа в рамках своей производственной практики уже оформили яркими рисунками отделение детской хирургии Волгоградского областного кардиоцентра, интерьеры Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн, Клинической больницы №4 Волгограда и ряд других учреждений здравоохранения. Кроме того в Клинической больнице скорой медицинской помощи №7 и Кардиоцентре на постоянной основе экспонируются картины, выполненные студентами и преподавателями Волгоградского государственного института искусств и культуры. Пациенты утверждают, что живопись поднимает настроение, а значит, помогает справиться с болезнью.

— Каждый год ВГИИК выпускает более 30 дипломированных художников, они работают в детских школах искусств, театрах, художественных галереях региона. Вуз гордится тем, что работы наших выпускников постоянно занимают призовые места в областных, всероссийских и международных конкурсах, — отметил исполняющий обязанности ректора ВГИИКа Александр Веденеев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here