В волжской пятиэтажке произошёл взрыв бытового газа

0
422
реклама

Согласно оперативным данным, в одной из квартир на пятом этаже произошёл взрыв бытового газа.

В настоящее время на месте ЧП работают пожарные, оперативная группа главного управления МЧС, полицейские, сотрудники газовой службы. Прибыли заместитель главы администрации города Газанфар Гулуев и председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации г. о. — г. Волжский Юрий Орлов. На месте ЧП развёрнут оперативный штаб под руководством главы города Игоря Воронина. Также на место событий прибыл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

газ4

Видимых разрушений нет.

Подробности скоро.

По оперативным данным, взрыв произошёл в 17:49 в одной из квартир пятого этажа. К счастью, двое жильцов второго этажа поспешили на помощь хозяйке и вынесли её из квартиры, а также потушили начавшееся возгорание. Взрывом в подъезде выбиты стёкла. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области, пострадал один человек — это владелица квартиры. Её с ожогами рук и органов дыхания увезли в больницу. Остальных жильцов подъезда эвакуировали. В настоящее время они находятся в автобусе (так как на улице холодно). До утра, пока ситуация не прояснилась, их не допустят в квартиры. В ближайшее время будет решён вопрос о том, где они проведут ночь.

взг10

Дмитрий Зубанков и Антон Макаров первыми бросились на помощь пострадавшей женщине.

взг1

 Вот что они рассказали: «Мы находились в квартире 65. Услышали хлопок. Вышли на балкон и увидели женщину, которая как раз входила в подъезд. Она крикнула, чтобы мы срочно бежали на 5 этаж. Мы побежали наверх. Там всё было в огне. Женщина лежала в комнате у кровати. Мы из ведра залили огонь около неё и вытащили её на 4 этаж. Вызвали скорую. Было очень страшно, плита с потолка висела прямо над головой. Попросили у соседей газовый ключ и перекрыли газовую трубу».

 взг11

Также есть предварительные данные (информация уточняется), что никаких обрушений конструкций не произошло, однако стенка дома отклонилась на несколько сантиметров. Есть разрушения в квартире (межкомнатная перегородка).

взг3

взг4

взг5

 взг6

 взг7

взг8

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, дом оцеплен, предпринимаются меры по охране общественного порядка.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание на месте происшествия. В совещании приняли участие сотрудники силовых структур, оперативных служб, руководители органов исполнительной власти. 

взг16

взг15

«Жизни людей ничего не угрожает — это самое главное, погибших нет. Сейчас мы должны максимально оказать содействие тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации», — сказал губернатор в беседе с журналистами. Андрей Бочаров отметил, что все службы среагировалиочень оперативно: через три минуты после взрыва здесь уже находилась Росгвардия. Через шесть минут прибыла скорая помощь. Через семь минут были уже силы и средства МЧС. Через десять минут все оперативные службы, которые реагируют в таких ситуациях, уже находились на месте. Еще через десять минут начал работать оперативный штаб. 

В здании отключен газ, к дому обеспечен проезд. Для жильцов открыт пункт временного размещения.

взг9

взг12

взг13

В ходе оперативного совещания на месте происшествия было отмечено, что визуально конструкции не нарушены, но тем не менее будет проведена экспертиза состояния здания.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here