В волжской школе выступил ансамбль Росгвардии

0
187

Начальник отдела по работе с личным составом Южного округа Росгвардии полковник Сергей Черноиванов объяснил, что акция носит культурно-просветительный характер и направлена на утверждение в обществе патриотических ценностей. Мероприятия, проводимые в рамках акции, призваны дать верные ориентиры подрастающему поколению.

росгвард2

В Волжском ансамбль дал концерт в школе №35, где в этом году открыт единственный специализированный класс – 5 класс Росгвардии.

росгвард3

Предваряя концерт, бойцы инженерно-технического отделения ОМОН территориального управления Росгвардии развернули для ребят передвижную выставку вооружения и спецтехники, мобильную лабораторию взрывотехников, а также продемонстрировали действия кинолога со служебной собакой. Артисты-вокалисты исполнили песни военных лет, а также несколько песен из любимых мультфильмов.

росгвард4

 23 февраля ансамбль запланировал снова приехать в волжскую школу № 35.

Класс Росгвардии был открыт в школе № 35, т.к. это учебное учреждение носит имя начальника штаба ОМОН  Волжского Виталия Дубины, погибшего при исполнении служебного долга в Чечне в 1996 году. Посмертно Виталий Дубина награжден орденом Мужества. Ученики 5-го класса Росгвардии школы № 35 обучаются по специальной программе, среди дополнительных дисциплин – строевая и огневая подготовка, рукопашный бой и другие. Торжественное посвящение учеников 35-й школы в отряд Росгвардии состоится в октябре в музее «Россия – моя история» в Волгограде.

росгвард5

Фото Е. Суховой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here