В жилом фонде Волгоградской области проводят проверки безопасной эксплуатации газового оборудования

0
203
реклама

87 рейдовых мероприятий прошли в жилом фонде волгоградского региона с начала 2021 года. Обследованы 783 многоквартирных дома и домовладения — задачи по проведению проверок технического состояния внутридомового газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, проведения с жителями разъяснительной работы поставлены губернатором Андреем Бочаровым.

По информации региональной ГЖИ, в межведомственные рабочие группы входят представители органов местного самоуправления, территориальных подразделений ГУ МЧС России по Волгоградской области, специализированных организаций, органов государственного жилищного надзора. С начала 2021 года в ходе рейдовых мероприятий были выявлены 469 нарушений, в том числе утечек газа и неисправности газопотребляющего оборудования.

Важно отметить, что соблюдение правил безопасного использования газа и своевременное проведение технического обслуживания газового оборудования помогает предотвратить несчастные случаи и сберечь жизнь и здоровье. Техобслуживание газовых плит, котлов и др. должно проводиться специализированной организацией не реже 1 раза в год, проверка дымовых и вентиляционных каналов — не реже трёх раз в год. Специалисты выявляют утечки газа, проверяют герметичность соединений и отключающих устройств, а также наличие надлежащего воздухообмена в дымовых и вентиляционных каналах — если неисправности нельзя устранить на месте, подача газа прекращается до выполнения ремонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here