Великолепная семерка, или «Назло реформам!»

0
201
реклама

Завершился региональный этап всероссийской олимпиады школьников-2012/2013, стартовавший в середине января олимпиадой по английскому языку. Всего в списке дисциплин, по которым состязались 2265 отборнейших учеников региона, два десятка общеобразовательных предметов, в том числе «ОБЖ», «искусство», «право» и «экономика».
Наиболее популярным в регионе, сообщает областной минобр, оказалось обществознание. В олимпиаде по этому предмету участвовали 250 человек. Тем приятнее, что «чемпионкой» стала волжанка – ученица 1-ой школы Валерия Бринева. А еще десять наших ребят попали в результате выполнения «олимпийской» программы по обществознанию в число призеров. Причем в сугубо-математической, вроде бы, «тридцатке» их оказалось не один и не два – сразу шестеро.
Волжане стали также победителями региональных этапов по биологии (Владислав Назмиев – школа №18), русскому языку (Марина Яранцева из гимназии и Анастасия Косенкова из 19-й школы), химии (Михаил Живописцев, школа №2) и физике (Андрей Варгин и Иван Матвеев из школы №30).
По физике результаты команды волжской МОУ СОШ № 30 особенно эффектны: из 25 областных призеров – 8 (получается, примерно треть) учатся именно в этой школе. А вот в числе областных «математических» призеров из «тридцатки» оказался каждый четвертый (точнее, 9 человек из 40).
Вообще же теперь можно с полным правом заявить: призеры регионального этапа олимпиады по различным предметам учатся почти в половине школ города Волжского.
Остается добавить, что Валерии Бриневой и Михаилу Живописцеву предстоит выступить от Волгоградской области на заключительном этапе всероссийской олимпиады, который пройдет с 22 по 29 марта.
Подробнее читайте в одном из ближайших номеров газеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here