Вика круче, чем спецназ: подтянувшись 31 раз за минуту, волжанка попала в Книгу рекордов России

0
415
реклама

На еженедельном аппаратном совещании в администрации города сертификат Книги рекордов спортсменке вручил глава Волжского Игорь Воронин. Официально её достижение зафиксировано в категории «Наибольшее количество подтягиваний на перекладине прямым хватом за 1 минуту (девочки, 10 лет)»
Сама рекордсменка в тот же день уехала в Пензу на всероссийский турнир по спортивной гимнастике. А её родители рассказали, что это не первое экстремальное достижение Вики.
-Получается, дочь побила свой собственный рекорд, установленный в декабре прошлого года, — говорит Виталий Горбачёв. – На первых городских соревнованиях по подтягиванию она сумела подтянуться 23 раза. Но больше радовалась не рекорду, а тому, что получила главный приз соревнований – смартфон.
Спортом Вика занимается с пяти лет. Родители хотели записать девочку в студию бальных танцев, но она выбрала гимнастику. Тренер Виктория Запорожец, у которой занимается Вика, говорит, что у Горбачёвой большой потенциал. Недаром в декабре будет представлять наш город в Брянске на соревнованиях «Олимпийские надежды России-2018».
Вика тренируется не только в школе, но и дома — под руководством папы.
-Мы с ней стали проходить базовые элементы спортивной гимнастики: отжимание, спичаг (силовой выход в стойку на руках на бревне- прим. ред), прыжки… Ей очень понравилось подтягивание, уже через полгода дочь показала хороший результат – 18 раз в минуту. После победы на городских соревнованиях председатель спорткомитета города Татьяна Орешкина познакомила нас с рекордсменом России и мира по подтягиванию и силовому воркауту Виктором Филипповым. Специально для Вики он проводил онлайн-тренировки. Именно Филиппов подсказал нам, как правильно оформить заявку в Книгу рекордов России. А сам рекорд был зафиксирован в сентябре.
Как Виктория относится к своему титулу? «Спокойно, — говорит папа. – Это для нас, взрослых, знаменательное событие, а Вике куда интереснее заняться рисованием или перебирать свою коллекцию блокнотов. Она самая обычная девочка, а не супергерой!»
«Общительная, доброжелательная, — комментирует классный руководитель Вики Татьяна Лизунова. — Этот триместр закончила на отлично. Командир класса. Ребята её любят. Недавно попросили, чтобы она показала им какие-то гимнастические упражнения, так что девочка теперь проводит занятия со сверстниками».
В семье Горбачёвых со спортом дружат все. Старший брат Вики, 13-летний Даниил, занимается тхэквондо, в последнее время увлёкся футболом, а Слава, которому пять лет, начал посещать занятия по спортивной гимнастике.
Остаётся добавить, что Вика и её родители подали ещё две заявки — в Книгу рекордов Гиннеса и в Книгу рекордов России.
-Как говорится, вы сегодня «проснулись знаменитыми». В телешоу на первом канале Вику ещё не приглашали?
-Несколько месяцев назад звонили с передачи Максима Галкина «Лучше всех». Но нам некогда: школа, тренировки, соревнования… Поймите, слава, известность — это не главное для нас. Девочке нравится спорт, нравится узнавать что-то новое. Недавно увидела, как тренируются ребята на площадке по воркауту — и загорелась. Может быть, скоро и в этом виде спорта себя попробует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here