«Водоканал» изменил технологию подачи воды на промзону Волжского

0
205
реклама

— Теперь подача воды будет осуществляться раздельно, на каждый объект со своими параметрами, что позволяет сэкономить около 100кВт в час, — объяснил директор «Водоканала» Рем Вартанов, — в год такая экономия составит 800 тысяч кВТ/ч, что в денежном выражении даст порядка 2 656 тыс.рублей. На сегодняшний момент в Волжском уже функционируют 37 частотных преобразователей, из них 16 малой мощности от 5,5 – 15 кВт и 21 преобразователь — от 55 кВт до 800 кВт. Но предприятие не собирается останавливаться на достигнутом, нами взят курс на дальнейшее техническое перевооружение. В планах замена существующих насосов на более современное оборудование с наибольшим коэффициентом полезного действия.

По словам начальника цеха насосных станций Георгия Петрова, новое оборудование позволит экономить электроэнергию, а также исключит гидравлические толчки в сеть, которые ранее приводили к возникновению аварий. Для потребителей это — бесперебойная подача воды.
Осталось добавить, что электродвигатель и высоковольтный преобразователь частоты произведены в г. Орле, по словам специалистов, на сегодняшний момент это оптимальное соотношение цены и качества. Комплект энергосберегающего оборудования был приобретен предприятием в лизинг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here