Воинская часть в Волжском получила уникальные тренажёры

0
241

Тренажерные комплексы предназначены для подготовки военнослужащих, обучающихся по специальностям «водитель ПТС» и «механик-водитель путепрокладчика БАТ-2».

5

Тренажерный комплекс БАТ-2 позволяет отработать весь практический спектр задач по перемещению грунта при устройстве переходов через овраги и рвы, устройство спусков к переправам, расчистки маршрута движения от кустарников, деревьев, пней, снега и камней, устройство проходов в завалах, в лесу и населенных пунктах, укладки блоков дорожно-мостовых конструкций; отрывание котлованов при самоокапывании, устройство проходов на местности, зараженной радиоактивными веществами, а также отработку упражнений согласно нормативам.

4

На экранах оператора тренажера отображаются все действия обучаемого, при необходимости оператор может изменить погодные условия, в том числе: скорость ветра, температуру окружающей среды, время года.

В данный момент тренажеры введены в эксплуатацию и активно используются по предназначению.

2

Стоимость одного аппарата порядка 4-х миллинов рублей. 

– Обучение на тренажераж помогает максимально подготовить специалистов до того, как они сядут за руль настоящей техники, — прокомментировал командир учебного взвода Дмитрий Шеховцов.

3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here