Волгоград готовится к встрече со спортсменами-триумфаторами Универсиады в Казани

0
240
реклама

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Волгоградского региона. Накануне очередным успехом порадовали волгоградские пловцы – Вячеслав Синькевич завоевал золото, показав лучший результат на дистанции 200 метров брассом. Его товарищ по команде, уже одержавший победу ранее в эстафете 4 по 100 Владимир Морозов, стал вторым в 50-метровке на спине и первым в заплыве на 100 метров вольным стилем, причем на этой дистанции он установил новый рекорд Универсиады.

Кроме того, еще две награды — золото и серебро — получил волгоградец Андрей Крайтор. В соревнованиях четверок каноэ на 200-метровке вместе с товарищами по сборной команде России он стал чемпионом, а в одиночном заплыве на аналогичной дистанции пришел к финишу вторым.

Напомним, что два золота Волгоградской области ранее принесли легкоатлетка Юлия Зарипова и пловец Владимир Морозов, причем оба они установили рекорды, ну а самой первой волгоградкой, одержавшей победу в Казани, стала Серафима Сафонова. Она выиграла борьбу на поясах — эту дисциплину только в этом году включили в программу Универсиады, так что волгоградка теперь войдет в историю Всемирных студенческих Игр как первая чемпионка в этом виде спорта. Сегодня победительница уже вернулась домой. В Волгограде ее торжественно встречали власти региона, родные, друзья и болельщики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here