Волгоград и Санкт-Петербург возрождают сотрудничество между городами-героями

0
1560
реклама

Сотрудничество между городами-героями в России необходимо возрождать. С такой инициативой выступили губернатор Волгоградской области и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, делегация законодательного собрания Санкт-Петербурга прибыли в Волгоград в ходе автопробега в память погибших в Великую Отечественную войну, к 80-летию Сталинградской битвы и в поддержку специальной военной операции на Украине.

Во время встречи, в которой приняли участие глава Волгоградской области Андрей Бочаров и руководители парламентов — Александр Блошкин и Александр Бельский, было принято совместное решение возродить сотрудничество в широком формате между городами-героями.

«Хотелось бы определить совместный план взаимодействия между городами-героями, как это было в Советском Союзе. Это взаимодействие очень важно, тем более для наших городов, которые были первыми городами-героями», — заявил председатель Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга Александр Бельский.

Андрей Бочаров поддержал инициативу и просил передать это губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.

«Давайте двумя нашими регионами выступим с этой инициативой. Это хорошее, своевременное и правильное предложение. Взаимодействие между городами-героям надо укреплять. Важно развивать и духовный, и нравственный, и экономический потенциал», — отметил Андрей Бочаров.

В рамках автопробега депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга уже посетили города Ржев, Юхнов и Воронеж. В каждом из городов петербуржцы посещают военные мемориалы, общаются с коллегами из региональных парламентов.

В Волгоград они доставили капсулу с землей с Пискаревского кладбища. С Мамаева кургана в Санкт-Петербурга направят сталинградскую землю. Ее захоронят на Пискаревском мемориале 17 мая 2022 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru