Волгоградские театры открыли сезон больших гастролей

0
185

Волгоградский театр юного зрителя покажет на ярославской сцене гоголевского «Ревизора», «Неформат» Нила ЛаБюта, лирическую комедию «Брачный договор» по пьесе Эфраима Кишона. Для юных зрителей волгоградский коллектив приготовил постановку по произведению Даниила Хармса «Цирк Шардам, или Школа клоунов» и героическую историю «Финист — Ясный Сокол».

В этот же период в Волгограде ярославские артисты — участники многочисленных российских и международных театральных фестивалей — со 2 по 7 октября представят пятерку своих лучших спектаклей, адресованных как детской, так и взрослой аудитории: «Пеппи Длинный чулок», «Пять вечеров», «Евгений Онегин», «Василий Тёркин», «Дикари».

Волгоградские театры активно участвуют в программе «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации. Так, в Москве на сцене знаменитой «Геликон-оперы» в сентябре выступили артисты «Царицынской оперы». Показ прошёл в рамках III всероссийского фестиваля «Видеть музыку» — одного из крупнейших и статусных отечественных проектов в области театра. Волгоградский областной театр кукол принял участие в V Международном фестивале театров кукол в Республике Казахстан, а в октябре в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодёжи» отправится в Саранск. Также недавно завершились обменные гастроли Камышинского драматического театра и Молодёжного драматического театра из Тольятти, Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра и Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Кроме того на волгоградских сценах регулярно выступают лучшие театральные коллективы России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Так, 13 и 14 октября на сцене Нового экспериментального театра пойдут гастроли Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова, который представит волгоградским зрителям спектакль «Холстомер. История лошади» — трагическую исповедь по мотивам повести Льва Толстого.

На фото: сцена из спектакля «Дикари» Ярославского ТЮЗа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here