Волгоградцам предлагается поучаствовать в онлайн-анкетировании о реализации нацпроекта «Производительность труда»

174
реклама

Комитет экономической политики и развития Волгоградской области проводит региональный онлайн-опрос населения с целью оценки уровня информированности граждан о ходе реализации национального проекта «Производительность труда» на территории региона. Длится он будет до 7 октября включительно в режиме онлайн-анкетирования.

Жителям Волгоградской области предлагается ответить на 13 вопросов, в числе которых – оценка эффективности реализации национального проекта «Производительность труда» в России, влияние нацпроекта на предприятие-участника, предоставление мер государственной поддержки. Также респонденты должны дать ответ, известно ли им о реализации Указа Президента России № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года»?

Стоит отметить, что подобные анкетирования региональный комитет экономической политики и развития проводит ежегодно. Так, в 2022 году почти половина опрошенных с уверенностью заявила, что владеют информацией о том, что регион участвует в нацпроекте «Производительность труда». Из них подавляющее большинство – около 90% — владеют информацией о целях нацпроекта — рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Такие же уверенные ответы поступили и по другим заданным вопросам.

Напомним, в Волгоградской области на пилотных потоках своих производственных площадок бережливое производство внедряют 67 компаний, участвующих в нацпроекте «Производительность труда». Регион уже начал перевыполнять план по вовлечению предприятий, поскольку на 2023 год их количество было достигнуть 66. К окончанию следующего года число участников проекта планируется довести до 76 единиц.