Волгоградцев накажут за ограбления предприятий в Волжском

0
636
реклама

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей райцентра. 35-летний организатор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 ч. 3 УК РФ («Разбой с незаконным проникновением в помещение») и ст. 158 ч. 2 УК РФ («Кража в составе группы лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение»). Кроме того, перед Фемидой предстанут и трое его сообщников — 32-х, 35 и 50 лет.

Орудия преступников

Следствием установлено, что ночью 4 февраля 2020 года обвиняемый проник в офис одного из волжских бизнесменов. Добычей грабителя стали полмиллиона рублей, а также валюта в сумме 4,5 тысячи долларов США.

Видимо, вдохновленный этим успехом, в декабре того же года он пошел на дело уже не один, а с сообщниками. В ночь с 10 на 11 декабря 2020 года обвиняемые проникли в административное здание одного из волжских промышленных предприятий. Но ожидания не оправдались – грабители унесли всего 20 тысяч рублей, куш, надо сказать не ахти. Не повезло «джентльменам удачи» и с отходными путями, при попытке покинуть территорию завода они были задержаны.

Несмотря на то, что главарь банды держался стойко, отказываясь сотрудничать со следствием, прокуратура области посчитала собранные доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. А вот подельники оказалась не столь надежны и полностью признались в содеянном.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Волжский городской суд. Организатору ограблений грозит в совокупности более 12 лет лишения свободы. Его подельникам – лет по пять.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru