Волгоград — в десятке популярных городов России

0
170
реклама

По данным популярного сервиса бронирования, туристы планировали летние поездки в Волгоград в среднем на три дня и тратили на проживание около 2,5 тысяч рублей в сутки. Помимо Волгограда в первую десятку популярных у туристов российских городов лета-2018 вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань, Екатеринбург, Петрозаводск, Краснодар, Калининград, Ростов-на-Дону, Воронеж.

Напомним, Волгоград два года подряд входит в топ-10 списка лучших туристических направлений России по версии премии «Travelers’ Choice Awards», присуждаемой международным сайтом о путешествиях TripAdvisor.

реклама

Как подчеркнули в Агентстве по развитию туризма и социокультурных проектов, перед регионом губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сделать туризм одной из точек роста экономики, увеличить к 2021 году поток туристов в Волгоградскую область до 1,2 миллиона человек в год.

Масштабные изменения коснулись всей туристической сферы региона: построен 21 новый отель, проведена реконструкция 35 объектов сферы гостеприимства. Сегодня в области действуют более 300 классифицированных средств размещения, вместимость которых в совокупности составляет свыше 21 тысячи человек.

В регионе расположено более тысячи памятников истории и культуры, сотни музеев, более 20 тысяч археологических объектов. В городе-герое Волгограде находится одна из самых высоких статуй мира – монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане, при этом сам мемориальный комплекс входит в число семи чудес России.

Волгоградский метротрам включен в список самых интересных трамвайных маршрутов мира. Кроме того, на территории Волгоградской области расположены знаменитые природные достопримечательности: соленое озеро Эльтон, самые высокие в Европе меловые горы, реки Волга, Дон и Хопер, грандиозные технические объекты – Волго-Донской судоходный канал и Волжская ГЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here