В Волгограде ревнивец избил беременную женщину и запер ее в квартире

0
191
реклама

Прокуратура Советского района Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Об этом со ссылкой на региональный надзорный орган сообщает корреспондент «Волжской правды».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), п. «е» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы беременной женщины), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). 

По версии следствия, обвиняемый в ночь с 17 на 18 декабря 2021 года в арендованной квартире по ул. Тимирязева в Советском районе Волгограда мужчина поссорился со своей сожительницей, сообщившей ему о беременности. На почве ревности мужчина стал отрицать отцовство, после чего длительное время избивал потерпевшую.

Затем он запер беременную женщину в квартире, не давая ей возможности уйти и лишив общения с родственниками. Только 20 декабря 2021 года потерпевшей удалось воспользоваться сотовым телефоном и сообщить о своем местонахождении матери.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции, которые освободили женщину из квартиры. Ей потребовалась госпитализация.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признает частично. Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд.

Санкции вмененных статей предусматривают в качестве максимума лишение свободы на срок до 7 лет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru