Волгоградская «Global Chemical» стала 57 участником нацпроекта «Производительность труда»

0
473
реклама

В Волгоградской области в нацпроект «Производительность труда» вступила очередная компания, изъявившая желание внедрять на своих линиях инструменты бережливого производства. «Global Chemical» стала 57 предприятием, руководство которого подписало соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области.

В течение всего времени оптимизацию производственных процессов будет вести Региональный центр компетенций. За счет использования бережливых технологий, адресной поддержки и системных мер, включающих систему подготовки кадров, снижение административных барьеров и финансовое стимулирование, прирост производительности на предприятии должен составить не менее 5% в год.

По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, планируется, что в скором времени эксперты центра компетенций и рабочая группа компании совместными усилиями проведут диагностику производственных процессов. Будет выбран пилотный участок, где в ходе исследований специалисты смогут составить всесторонний анализ потерь.

Точкой отсчета становления «Global Chemical» можно считать 2010 год с запуском первой линии производства. Тогда же пошли первые разработки, а в 2015 году началось производство продукции для пищевой промышленности и строительства. Три года спустя была освоена работа с целлюлозно-бумажной промышленностью, в 2019 – открыто агрохимическое направление. В 2022 году в связи с выходом на международные рынки предприятие провело ребрендинг и ввело в производство линию косметической продукции.

Участие в национальном проекте «Производительность труда» можно назвать очередным шагом, способствующем осуществлению намеченных планов. Так, подобные компании имеют все шансы принять участие в обучении персонала по профессиональным программам «Фабрика процессов» и «Лидеры производительности». Кроме того, имеется реальная возможность воспользоваться предоставленным государством льготным режимом по налогам на имущество и прибыль. 

Напомним, в 2022 году Региональному центру компетенций был доведен годовой план на участие 56 предприятий. РЦК не только досрочно его выполнил, но и начал работать на перевыполнение, осуществляя отбор по заявленным государством критериям на дополнительное вступление волгоградских компаний в национальный проект.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru