Волгоградская область перевыполняет квоты на обучение по программе «Лидеры производительности»

0
328
реклама

По итогам видеоконференцсвязи с субъектами Российской Федерации, проведенной Центром повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России, Волгоградская область названа в числе передовиков по числу участников программы «Лидеры производительности». Обучение для представителей компаний-участников национального проекта «Производительность труда» осуществляется за счет средств федерального бюджета.

На 25-й поток обучения было подано 3 заявки от компаний Волгоградской области, заинтересованных в развитии своего предприятия на лучших мировых компетенциях. Один руководитель пройдет обучение от «Волгабаса Волжского», входящего в ТОП-3 производителей автобусной техники в России. Еще два представителя подали заявки от ООО «Донской электрометаллургический завод» — фроловского градообразующего предприятия черной металлургии.

«Обучение направлено на формирование системного подхода к управлению предприятием для роста производительности труда в условиях современного рынка. Программа реализуется на базе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России в партнерстве с РАНХиГС и Сколково». — отметил директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Кандидатов на обучение оценивают по пяти пунктам. Обязательное условие: заявку можно подать лишь от предприятия-участника нацпроекта «Производительность труда». Также важно соответствовать требованиям к уровню должности и иметь среднее профессиональное или высшее образование.

После обучения за счет средств федерального бюджета руководители смогут комплексно оценивать свое предприятие с точки зрения его эффективности. Также они будут способны находить точки роста для системного повышения производительности труда и объективно анализировать сильные стороны компании.

Напомним, в регионе в рамках данной программы только в минувшем году подготовку прошли 68 сотрудников предприятий, участвующих в нацпроекте. Шансом изучить все аспекты производственного процесса и уметь принимать эффективные решения для повышения производительности труда уже воспользовались руководители 14 компаний региона.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru