Волгоградская областная Дума приняла поправки в закон о капремонте

0
134
реклама

Депутаты Волгоградской областной Думы внесли изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области», благодаря этим изменениям предельная стоимость услуг и работ по капитальному ремонту теперь будет устанавливаться ежегодно.

До этих поправок предельная стоимость услуг и работ устанавливалась раз в три года. Ранее такая периодичность отражала реальную ситуацию на рынке региона, позволяла привлекать на конкурсной основе подрядные организации. С начала 2021 года произошло значительное удорожание материалов, используемых подрядчиками при проведении капремонта общего имущества многоквартирных домов. Это затруднило проведение аукционов по определению исполнителей работ в этом году, кроме того, сложно прогнозировать краткосрочные планы капремонта на 2022 год, заблаговременно проводить процедуры по заключению контрактов.

Теперь, согласно утвержденным поправкам, комитет ЖКХ Волгоградской области наделен полномочием ежегодно устанавливать предельную стоимость услуг и работ по капитальному ремонту.

«Прежде всего, это решение в интересах наших жителей. Ситуация требовала принятия корректировок в срочном порядке, поскольку от этого зависит своевременность и качество выполнения капитального ремонта домов, а, значит, обеспечение нормальных условий проживания людей, — подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Валентина Гречина. – К нам уже поступали обращения граждан, которых волновало, что по их домам не состоялись конкурсные процедуры из-за отказа подрядчиков. Принятие закона будет способствовать более эффективной реализации региональной программы капитального ремонта, ускорению ремонтных работ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here