Волжский примет чемпионат «Абилимпикс»

0
151
реклама

С 24 по 30 сентября наш город, вместе с несколькими районами и городами области, примет более 150 участников регионального этапа «Абилимпикса». Это общероссийские соревнования по профессиональному мастерству среди лиц с ограничениями по здоровью.

Конкурсанты в возрасте от 14 до 40 лет будут состязаться в 28 компетенциях на площадках десяти образовательных организаций и областного реабилитационного центра «Вдохновение».

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, в 2021 году чемпионат примут Волжский политехнический техникум, Волгоградский профессиональный техникум кадровых ресурсов, Калачевский техникум-интернат, Волгоградский индустриальный техникум, Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли, Волгоградский медицинский колледж, Волгоградский строительный техникум, волгоградские школы-интернаты №2 и №3, школа №3 города Михайловки, областной реабилитационный центр «Вдохновение».

«Количество участников чемпионата «Абилимпикс» в Волгоградской области ежегодно растёт. В регионе появляются новые компетенции, к проведению конкурса подключаются не только средние профессиональные организации, но и школы, социальные учреждения. Наши участники чувствуют себя частью большой команды всероссийского конкурса, получают достойные награды, — подчеркнула председатель профильного комитета Лариса Савина, — Модернизируя систему общего и профессионального образования, мы создаём условия для ранней профориентации детей с ограниченными возможностями здоровья».

Оценивать профессионнальные навыки участников будут 170 экспертов. Самые юные конкурсанты продемонстрируют своё мастерство в шести направлениях: «Изобразительное искусство», «Столярное дело», «Клининг», «Массажист», «Облицовка плиткой», «Ландшафтный дизайн».

Деловая программа включает заседания фокус-групп, семинары по волонтерскому движению, занятия с элементами тренинга, круглые столы и мастер-классы. Одно из ключевых событий пройдет в Волжском политехническом техникуме — региональная конференция «Абилимпикс» как ресурс успешной профориентации и трудоустройства людей с инвалидностью».

В Волгоградской области чемпионат проводится очно с соблюдением профилактических мер. Сопровождают мероприятия активисты регионального волонтерского центра, всего 350 добровольцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here