Волгоградская прокуратура проводит проверку в связи с гибелью мигрантов в теплице

0
396
реклама

Прокуратура Волгоградской области организовала проверку в связи с обнаружением 6 трупов граждан Республики Таджикистан в теплице на сельскохозяйственных полях в 6 км от с.Рахинка Среднеахтубинского района.

На место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов выехал и.о. прокурора Волгоградской области Владимир Мосин совместно с и.о. прокурора Среднеахтубинского района Дмитрием Говоруновым.

В ходе надзорной проверки будет дана правовая оценка, в том числе,  соблюдению требований трудового и миграционного законодательства. По итогам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Также прокуратурой Волгоградской области взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru