Социальные работники Волгоградской области вакцинируются

0
534
реклама

9,4 тыс. работников социальной сферы Волгоградской области получили защиту от новой коронавирусной инфекции, пройдя вакцинацию и ревакцинацию.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, на сегодняшний день защиту от Covid-19 получили 97% от общего числа сотрудников системы социальной защиты населения с учётом некоммерческих организаций соцобслуживания. Почти 60% из них уже прошли ревакцинацию.

Так, сегодня, вторую прививку в поликлинике № 5 Волгограда сделала социальный работник с 13-летним стажем Сусанна Аванесян: первую вакцинацию она прошла в числе первых. В своей ежедневной работе волгоградка оказывает значимую поддержку тем, кто особенно нуждается в заботе и уходе, —  она доставляет лекарства и продукты пожилым жителям Кировского района, помогает в приготовлении еды и уборке, уходовых процедурах. Только вакцинация в такие непростые времена, по мнению женщины, способна защитить здоровье и минимизировать риски.

«Прививаться нужно, чтобы не заражать окружающих, своих близких и получателей социальных услуг. Каждый день я посещаю 7-8 человек, количество социальных контактов огромное — это и поликлиники, и аптеки, и магазины, и транспорт… Поэтому я одна из первых сделала прививку, теперь прошла ревакцинацию. Все члены моей семьи поступили также. Никто не болел. Через полгода повторно сделаю прививку», — подчеркнула Сусанна Аванесян.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru