Волгоградские общественники: «Фонд поддержки военнослужащих СВО — символ консолидации общества»

0
159
Фото: администрация Волгоградской области.
реклама

В Волгограде состоялось заседание общественного совета при комитете по делам национальностей и казачества. В центре внимания- поддержка национальными общественными объединениями и казачьими обществами фонда помощи военнослужащим и добровольцам СВО.

— Сегодня мы переживаем исторический период, когда вся страна поддерживает спецоперацию на Донбассе, — отметил член общественного совета, председатель национально-культурной автономии народов Дагестана Абдулвагаб Джалилов. — Мы, все национальные объединения Волгоградской области, с первых дней спецоперации активно подключились к поддержке и жителей Донбасса, и военнослужащих, раненых бойцов, которые находятся в госпиталях. Мы собирали и продукты питания, и перевязочный материал, и средства гигиены, но мы не всегда понимали, куда направлять, какое количество и сколько? Иногда получалось, например, что продукты направлялись с избытком, а по перевязочным материалам был недостаток. Поэтому решение создавать в регионах фонды поддержки военнослужащих и добровольцев, которые участвуют в спецоперации, было правильным.

В Волгоградской области Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев специальной военной операции создан губернатором Андреем Бочаровым. Общественники уверены, что это разумное решение, потому что средства будут находиться под строгим контролем государства и общественных организаций, в том числе доступ к проверке будут иметь члены ветеранских и национальных объединений.

— Мы уверены, что средства будут использованы только целенаправленно и использоваться рационально, — продолжил Абдулвагаб Джалилов. — Я думаю, это будет большая помощь нашим военнослужащим, которые сейчас выполняют свой долг перед Отечеством на территории Украины.

— Я благодарен тем людям, кто создал этот фонд! Это мудрое решение, — подчеркнул председатель Общественного Совета при комитете по делам национальностей и казачества Волгоградской области Александр Бирюков. — Мне 80 лет, но если было бы 40, конечно, я бы принимал участие в спецоперации. А сейчас через фонд я могу помочь нашим воинам, борющимся с фашистами. В результате, я практически, тоже становлюсь участником СВО.

Подобные фонды— это не просто сбор средств, это и символ консолидации общества. В этом убежден член общественного совета, профессор кафедры государственного управления и менеджмента ВИУ – РАНХиГС Илья Морозов:

«Речь не идет о том, что у государства денег не хватает, напротив, у государства достаточно денег! Но это символ консолидации нашего общества — каждый внесет, сколько сможет. Очень символично, что идея родилась на Сталинградской земле, а другие регионы, я уверен, подхватят! Сейчас очень важно показать нашему фронту, что в тылу мы его поддерживаем, что мы готовы отразить ту информационную волну, которую на нас обрушили Запад и нацисты. И студенты, и преподаватели с первых же дней включились, прежде всего в информационную работу с нашим населением, когда еще люди были немного растеряны, когда еще не понимали, что происходит, почему? Мы проводим открытые лекции и для школьников, и для студентов. Наш регион патриотичен, он верен государству и, я думаю, все будет хорошо!»

Волгоградская общественная организация развития культуры «Дом дружбы» уже на протяжении семи месяцев занимается отправкой гуманитарного груза на Донбасс. За это время общественники сталкивались с различными сложностями. Но сейчас с открытием фонда, всем вместе их можно будет преодолеть быстрее.

-Теперь намного проще будет помогать добровольцам и военным, — считает член общественного совета, председатель волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы» Казбек Фарниев. — Я рад, что этот счет открыт и мне вдвойне приятно, что его контролирует государство.

Как поддержать военнослужащих и добровольцев СВО

Перечислить средства в Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО жители Волгоградской области могут одним из следующих способов:

Сканирование QR-кода

Для перевода средств от физического лица на счет Фонда достаточно запустить мобильное приложение любого банк-клиента, включить сканирование QR-кода и отсканировать код.

Далее достаточно указать лишь сумму.

По СМС

Физические лица, являющиеся клиентами Сбера, могут направить СМС-сообщение на короткий номер «900» в формате:

«Победа ХХХХ», где ХХХХ – сумма в рублях:

Перевод в отделении любого банка по реквизитам

Перевод от физических лиц также можно совершить по реквизитам в отделениях любых банков, в котором принимают платежи. По данным реквизитам перевод могут также осуществить юридические лица.

Получатель: Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области»

ИНН: 3444410526

КПП: 344401001

БИК: 041806647

Банк: Волгоградское отделение №8621 ПАО Сбербанк

р/счет: 40703810911000002618

корр. счет: 30101810100000000647

Назначение платежа: Добровольные взносы

Источник: РИАЦ

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru