Волгоградские Полицейские приняли участие в семинаре по антидопинговой деятельности для спортсменов

0
53
реклама

На базе волгоградской государственной академии физической культуры состоялся обучающий семинар на тему: «Ключевые аспекты антидопинговой деятельности».

Руководством Управления по контролю за оборотом наркотиков  ГУ МВД России по Волгоградской области, представителями Ассоциации Российское антидопинговое агентство «РУСАДА», ФГБОУ ВО «Волгоградская государственная академия физической культуры» обсуждались актуальные вопросы антидопинговой политики. Участникам семинара — представителям Федераций по видам спорта Волгоградской области, руководителям детско-юношеских спортивных школ, тренерам и методистам разъяснили административную и уголовную ответственность за нарушения антидопингового законодательства.

А именно: частью 1 статьи 6.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за умышленное нарушение спортсменом установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним, выразившееся в использовании или попытке использования спортсменом допинга.

Частью 2 статьи 6.18 КоАП РФ предусмотрена ответственность за распространение спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физической культуры и спорта запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Статьей 230.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотренаответственность за склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте.

Статьей 230.2 УК РФ предусмотрена ответственность за использование в отношении спортсмена, независимо от его согласия, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физической культуры и спорта субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here