Волгоградские полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств

0
286
реклама

Полицейские установили личность и задержали подозреваемого в серии мошенничеств.

Установлено, 35-летний волгоградец на улицах подходил к случайным прохожим и разыгрывал перед ними целый спектакль. Он говорил, что его девушку только что ограбили, и по приметам она описала человека, схожего с тем человеком, к которому он подошел. Запугивая расправой, он требовал показать золотые изделия и деньги. Как только потерпевший доставал свои ценности, подозреваемый «узнавал» в них похищенное имущество и заставлял отдать ему и золото, и деньги, иначе обещал подозвать своих друзей и грозил неприятностями.  При этом ему было не важно, кто перед ним, мужчина или женщина.

Примечательно, что в 2016 году подозреваемый был осужден за совершение 30 эпизодов аналогичных преступлений, и освободился из мест лишения свободы в сентябре 2021 года.

В настоящее время установлена его причастность к трем таким деяниям в отношении жителей Тракторозаводского района г. Волгограда, но оперативники предполагают, что их может быть гораздо больше.

В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские просят других потерпевших от противоправной деятельности задержанного обратиться по телефонам дежурных частей Управления МВД России по городу Волгограду 8-8442-93-74-09, отдела полиции № 1 (Тракторозаводский район) 8-8442-93-74-53 или 02.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru