Волгоградские предприятия сошьют 600 тысяч масок для жителей старшего возраста

0
889

Порядка ста тысяч гигиенических масок уже отгрузили предприятия региона в рамках исполнения госзаказа, всего им предстоит пошить 600 тысяч средств индивидуальной защиты. Многоразовые маски, а также перчатки бесплатно предоставят всем жителям Волгоградской области старше 60 лет — такую задачу на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 поставил губернатор Андрей Бочаров.

«Это решение позволяет комплексно подойти к стоящим перед нами задачам: во-первых, мы заботимся о людях старшего поколения, адресно и бесплатно доставляя им комплект из маски и перчаток, а во-вторых, поддерживаем местное производство», — отметил в ходе рабочей поездки заместитель губернатора — председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Олег Николаев.

Руководитель облпромторга и ТЭК ознакомился с производственной площадкой предприятия «Гамма Текс», которое одним из первых в регионе приступило к пошиву защитных масок, а сегодня выполняет особый заказ — по контракту с регионом до конца текущей недели здесь должны пошить 70 тысяч изделий.

«Для нас в сложное время это стало хорошей поддержкой, — подчеркнул директор ООО «Торговый дом «Гамма Текс» Сергей Шарапов. — Предприятие сейчас загружено, даже планируем дополнительно принять людей и перейти на беспрерывный ритм работы».

По данным облпромторга и ТЭК, уже 39 предприятий в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Михайловке, Камышине и Котово перестроили производство, приступив к пошиву востребованных сегодня гигиенических масок. К работе подключились не только крупные предприятия, но и малые ателье, организации художественных промыслов — всего в апреле-мае заказчикам отгружено порядка 800 тысяч изделий.

Напомним, с 20 мая в Волгоградской области при посещении общественных мест станет обязательным ношение защитных масок и перчаток. Для обеспечения потребителей региона средствами индивидуальной защиты сформирован запас объемом порядка 1,7 миллиона единиц. Приобрести маски сегодня можно в торговых и аптечных сетях, киосках «Союзпечать», в интернет-магазинах. В Волгограде и Волжском организуют продажу масок на остановках общественного транспорта.

Отметим, медицинские организации, социальные службы, силовые структуры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты отдельно, посредством централизованных поставок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here