Волгоградские участники СВО будут получать единовременно 500 тысяч рублей

185
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

С 1 января 2024 года включительно и далее всем, кто заключил контракт на военную службу с Минобороны России, размер единовременной региональной компенсационной выплаты увеличен со 100 000 до 300 000 рублей. Об этом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил на встрече с добровольцами-участниками СВО.

Таким образом, вместе с выплатой Минобороны России общая сумма единовременной поддержки увеличивается до 500 000 рублей, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Андрей Бочаров поблагодарил участников встречи, всех тех, кто уже находится в зоне проведения СВО или только собирается туда отправиться, за ответственную позицию. Глава региона также напомнил о мерах поддержки, которые действуют в области для участников СВО и их семей.

Благодаря синхронизации региональных и федеральных мер помощь предоставляется уже по 35 направлениям. Координацию работы осуществляет единый региональный центр поддержки, действует отделение федерального фонда «Защитники Отечества».

«Сформирован реестр, в который занесены данные по всем участникам специальной военной операции, а также обращения членов их семей, с которыми работают ответственные должностные лица, с задачей нахождения решений по поставленным вопросам. За каждой семьёй закреплено не только ответственное должностное лицо, но и волонтёры, добровольцы, которые всегда выслушают и при необходимости придут на помощь», — заявил губернатор.

Создан и действует региональный Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в специальной военной операции.

«Мы готовы и дальше совершенствовать систему в целях всесторонней поддержки защитников Отечества, выполняющих задачи специальной военной операции», — отметил Андрей Бочаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь