Волгоградские учреждения обеспечат жителям «культурные выходные»

0
601
реклама

Волгоградцы и гости региона в праздничные дни могут посетить выставки, спектакли и экскурсии, которые организованы в рамках федеральной акции «Культурные выходные» и приурочены к Международному женскому дню и Году культурного наследия народов России.

По информации регионального комитета культуры, научно-познавательная лекция «Женщины в космосе», экскурсионная программа об истории планетария и знакомство с экспонатами, спектакль-балет «Дюймовочка» по мотивам сказки Андерсена о волшебном и трогательном путешествии пройдут в планетарии.

В филармонии состоится праздничный концерт с участием Волгоградского академического симфонического оркестра. Коллектив областной филармонии «Царица» представит на сцене ДК профсоюзов творческий проект «Масленица идет, Весну за руку ведет!». Концерт «Весны прекрасные мгновенья» состоится во ВГИИКе, виртуальная выставка «Такая разная любовь» и масленичная игротека «Весеннее настроение» — в Волгоградской областной библиотеке для молодежи.

Музей Машкова приглашает на мастер-классы: «Вольная копия», «Обрядовая кукла Масленица», «День возвращения синей птицы»; а также на концерт «Танго страсти и любви» и выступление квартета «А-джаз» «Джазовая капель». Волгоградский краеведческий музей подготовил творческую мастерскую «Рукотворные чудеса», программу «8 Марта в салоне царицынской модистки» и пешеходную экскурсию «Портрет незнакомки»; детская художественная галерея — занятие по изготовлению ватной игрушки «Птичка».

В Волгоградской областной библиотеке имени Горького будет работать выставка «Жизнь окрашена в цвета бриллианта». Экскурсионные программы «Широкая Масленица», «Цаган Сар» подготовила «Старая Сарепта».

В Калачёвском филиале краеведческого музея состоится историческое путешествие «Первая женщина в космосе» к 85- летию со дня рождения Валентины Терешковой.

Волгоградские театры ждут зрителей на спектакли. Среди предложенных постановок — «Ромео и Джульетта» и «Женихи» в НЭТе, «Машенька и медведь» в Волгоградском театре кукол и другие. «Царицынская опера» подготовила музыкальное шоу «Когда нам было по 17-18 лет».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru