Волгоградский керамический завод повысил выработку керамической плитки на 17% и снизил незавершенное производство на 48%

0
554
реклама

Волгоградский керамический завод одним из первых в регионе активно включился в обучение по нацпроекту  «Производительность труда» — на предприятии в прошлом году ввели в эксплуатацию роботизированное оборудование по производству керамогранита, и возникла потребность в переобучении сотрудников.

Пилотным проектом по улучшению было выбрано производство керамической плитки для полов: это один из основных продуктов в объеме продаж, а заявки превышают существующие возможности производства.

В результате реализованных мероприятий удалось снизить время простоя оборудования, уменьшить количества брака готовой продукции и снизить уровень незавершенного производства.

Достигнутый за полгода эффект и новые стандарты работы позволили вскрыть резервы для роста производительности на 26 тыс. м2 плитки в месяц. Сейчас открываются проекты по улучшению на других участках производства, и к 2022 году планируется достичь роста производительности труда на 30%.

— «Результаты мы видим уже сегодня: это и повышение производительности, и увеличение эффективности процесса. Важным моментом организации обучения является отсутствие транспортной составляющей — занятия проводятся непосредственно на производственных площадках предприятия. Это также позволяет полученные знания отрабатывать на практике», — подчеркнула директор по развитию завода Наталия Харина.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru