Волгоградский молодёжный театр вошёл в лонг-лист «Звезды Театрала»

0
291

Опубликован лонг-лист российского конкурса «Звезда Театрала». Это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой Премии зрительских симпатий.

Её лауреатов определяет многотысячная зрительская аудитория. В течение театрального сезона публика номинирует и отбирает понравившиеся премьерные работы в режиме on-line на интернет-портале Премии. А в конце года — в первый понедельник декабря — по итогам голосования на торжественной церемонии награждения объявляются победители.

Очень приятно, что в этом году в номинации «Лучший региональный театр» представлен один из самых интересных в Волгоградской области коллективов — Волгоградский Молодёжный театр. Он любим зрителями, и, конечно, они проголосуют за него.

Волгоградские театры не впервые попадают в рейтинг престижного конкурса. Дважды номинировался на премию Волгоградский музыкальный театр. Со спектаклем «Д. Артаньян и три мушкетёра» им совсем немного не хватило до победы…

Главный приз «Звезды Театрала» — фарфоровая статуэтка ручной работы от старейшей чешской мануфактуры Rudolf Kampf, выполненная известным дизайнером Фабрицио Сманиа — мим в черном костюме, держащий в руках золотую звезду в 24 карата. Эта эксклюзивная работа была впервые исполнена специально для Премии в 2008 году.

На фото: сцена из спектакля «Чайка»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here