Волгоградский музей представил подлинники работ Никаса Сафронова

0
797
реклама

В выставочном зале музея Машкова на ул. им. маршала Чуйкова,37 работает персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова.              

 Выставочный проект «МЕНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ» — это более 70 живописных и графических работ, подлинников полотен автора, созданных в течение 1990-2019 годов. Зритель может увидеть пейзажи, натюрморты, портреты, сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле Dreаm vision.                      

Работы представлены и на холстах, и с использованием ультрасовременных мультимедийных технологий. Кроме того, для полного погружения в мир художника, на выставке применяется уникальное освещение каждой картины, при котором создается впечатление ее свечения изнутри.
 Экспозиция задумана таким образом, что не имеет ни начала ни конца. Зритель становится участникам непрерывного течения картин, мыслей и образов — ряд картин оживает.

Помимо работ Сафронова, на выставке представлен его портрет из монет советского периода.  Для его создания использованы советские двухкопеечные монеты. Использовано 8055 штук, монеты весят более 16 килограммов. Портрет сделал художник из Белоруссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here