Волгоградский музей запускает новый квест

0
353

24 ноября в Волгоградском музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова стартует авторский квест «Архитектурные раскопки на улице Мира». Маршрут квеста составлен по материалам лекций и экскурсий кандидата архитектуры Юлии Янушкиной. Мероприятие пройдёт в рамках проекта «Первая улица Мира», ставшего победителем конкурса «Музей 4.0» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Старт квеста в 12-00.

Автор квеста Юлия Янушкина предложила идею интеллектуальных архитектурных «раскопок» с поиском культурных архетипов, которые зашифрованы в визуальном пространстве центра Волгограда. Потребность выразить героический дух и романтику своего времени способствовала объединению в архитектуре улицы Мира форм, относящихся к различным эпохам и культурам.

«Мы думаем, что очень интересно обнаруживать далёкое прошлое в современном городе во время прогулок, пешеходных экскурсий и интеллектуальных игр», – считает руководитель проекта «Первая улица Мира» Елена Огаркова.

Какую миссию в советском урбанистическом ландшафте выполняли огонь, вода, камень, дерево? Как мы непроизвольно ежедневно повторяем ритуал римских легионеров? Почему существует глубинная связь между созерцанием фонтана и гаданием? Сколько храмов на улице Мира? Эти и другие вопросы будут заданы в игре. Маршрут квеста может быть пройден как эрудитом-одиночкой, так и компанией или дружной семьёй.

Начало квеста в 12-00 от входа в основное здание Волгоградского музея изобразительных искусств имени И.И. Машкова на проспекте им. В.И. Ленина, 21. Справки по телефону 8(8442)38-24-44.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here