Волгоградский погранкинолог стал одним из лучших в России

0
679
реклама

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области приняли участие в чемпионате ФСБ России по многоборью кинологов на призы имени Героя Советского Союза Н.Ф. Карацупы, прошедшем на базе Пограничного кинологического учебного центра ФСБ России в городе Вязьма Смоленской области.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службы ведомства, кинологи со своими питомцами состязались в спортивных дисциплинах – в поиске и обнаружении наркотических средств, взрывчатых веществ и в розыскном профиле, в том числе – обыск местности, проработка запахового следа, задержание, охрана и конвоирование нарушителя.

Среди более 100 специалистов-кинологов, участвовавших в упражнении «Поиск запахового материала (целевого вещества) в легковых автомобилях», 2 место занял сотрудник контрольно-пропускного пункта «Вишнёвка» со служебной собакой по кличке «Арчи».

Высокие результаты служебные животные Управления демонстрируют не только в период соревнований, но и во время несения службы по охране государственной границы Российской Федерации.

Накануне проведения Чемпионата, кинолог с подопечным «Арчи», исполняя обязанности в пограничном наряде по осмотру транспортного средства, выявили в перевозимом багаже 2 предмета, схожих с огнестрельным оружием. В настоящее время по данному факту проводится процессуальная проверка.


Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru