Волгоградский театр пригласил зрителей на онлайн-концерт, посвящённый России

0
393

Театр «Царицынская опера» подготовил своим поклонникам большой подарок — концерт, посвящённый России. Программу можно увидеть на сайте театра. Она называется «России славу мы поём». Вокалисты записали свои номера специально к Дню России в Венедиктовском зале театра. Концерт подготовлен в рамках проекта #РусскиеРифмы

В этот раз артисты оперы выступят в привычном амплуа. Они исполнят арии, фрагменты из опер и вокальных произведений русских композиторов, многие их которых хорошо известны зрителям, знакомым с репертуаром театра: ария Князя Игоря из одноименной оперы А.П. Бородина, арии Грязного и Марфы из оперы «Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова, например.

Среди гениальных образцов русского классического оперного вокала будут представлены фрагменты произведений П.И. Чайковского, М.П. Мусоргского, А.С. Даргомыжского, М.И. Глинки, С.С. Прокофьева, Г.А. Свиридова. Прозвучат арии из опер, по праву вошедших в сокровищницу мировой культуры и ставших визитной карточкой всего великолепия русского национального искусства. Среди них «Хованщина» М.П. Мусоргского, «Садко» и «Снегурочка» Н.А. Римского-Корсакова, «Война и мир» С.С. Прокофьева и многие другие. Зрителей ждёт встреча с любимыми артистами: Ольгой Сабировой, Еленой Абламской, Вадмиом Дмитровым, Александром Елеником (который предстанет в одной из лучших ролей — князя Галицкого), Юлией Кучиной и многими другими.

Организаторы концерта уверены – даже онлайн встречи со зрителями в ситуации вынужденной самоизоляции, жизненно необходимы. С помощью музыки они надеются не только улучшить настроение, но и существенно поднять дух патриотизма. Оперное искусство должно стать тем объединяющим фактором, который поможет преодолеть невзгоды, выстоять в трудный для многих период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here