Волгоградским мушкетёрам нужна поддержка волжан

0
199

Это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. За 11 лет своего существования она стала символом непредвзятой оценки общественного признания, потому что ее лауреатов определяет самое массовое жюри – многотысячная зрительская аудитория. В течение театрального сезона публика номинирует и отбирает понравившиеся премьерные работы в режиме онлайн на интернет-портале премии, затем объявляется голосование, по результатам которого формируется лонг-лист.
Волгоградские «Мушкетёры» (действительно интересная и оригинальная постановка) попали в десятку лидеров в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества», оказавшись в одном ряду с такими театрами, как Театр им.Вахтангова, Детский музыкальный театр им. Сац, Московский областной ТЮЗ. В течение двух летних месяцев желающие отдать свой голос могут поддержать театр и его актёров на сайте. По результатам голосования будет сформирован шорт-лист, в него войдут лишь три участника.
Премьера мюзикла Максима Дунаевского «Д’Артаньян и три мушкетера» состоялась в Волгоградском музыкальном театре 27 апреля. Его постановщик — главный режиссер театра заслуженный артист России Александр Кутявин. В завершившемся театральном сезоне около трех тысяч зрителей увидели эту громкую премьеру — состоялось пока только пять показов спектакля, и все прошли с аншлагом. По многочисленным просьбам зрителей, первым спектаклем 87 театрального сезона, который будет торжественно открыт 7 сентября, станет именно эта нашумевшая постановка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here