Волгоградский интерактивный музей «Россия — моя история» посетили 120 тысяч человек

0
151
реклама

Интерактивный музей в Волгограде стал единственным из региональных исторических парков, который 2 февраля 2018 года, в день празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства осмотрел бронекатер БК-31 – участник великой битвы на Волге спустя семь десятков лет был поднят со дна Волги и выставлен на площади перед входом в парк, а также открыл мультимедийную выставку «Имена из солдатских медальонов» и дал старт интерактивной квест-комнате виртуальной реальности «Сталинградская битва». За организацию и проведение мероприятий, посвящённых этой дате, на высоком уровне сотрудники волгоградского парка «Россия – моя история» были награждены Памятным знаком Губернатора Волгоградской области «75 лет Победы в Сталинградской битве».

В дни главного мирового спортивного события лета 2018 года — чемпионата мира по футболу — Интерактивный музей «Россия — моя история» в Волгограде подтвердил статус визитной карточки региона. В период проведения мундиаля здесь разместился Городской пресс-центр. Журналистам была предложена насыщенная деловая программа: пресс-конференции и брифинги с участием спикеров регионального уровня, спортсменов и представителей туристической отрасли. В стенах парка была размещена презентационная зона волгоградского региона с тематическими экспозициями, которые представили экономический потенциал, природное, культурное многообразие и спортивные достижения Волгоградской области.

реклама

Среди посетителей, оставивших свои отзывы о музее в этом году, были видные политики, ученые, спортсмены, государственные деятели России и зарубежных стран, легендарные творческие личности и коллективы. «Исторический парк очень интересный и современный! Это благородный труд! Спасибо за внимание и тёплый прием», — написал Геннадий Саченюк, художественный руководитель Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. А вот как прокомментировал своё знакомство с парком Мохаммед Али Шихи, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Тунис в Российской Федерации: «Это современный музей. Он создает впечатление объёмной, всеохватывающей информации в ограниченном пространстве. Достаточно разумный прогрессивный подход. С развитием средств коммуникации использованные технологии очень информативны».

Высокую оценку работы Интерактивного музея и деятельности региональных властей в деле создания современного культурного и городского пространства дали посещавшие в 2018 году волгоградский парк ведущие российские политики и общественные деятели – спикер Государственной Думы Владимир Володин, постоянный член Совета безопасности Сергей Иванов, вице-премьер Виталий Мутко и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here