Волгоградский музей приглашает на фотовыставку

0
218
реклама

Великий Шёлковый путь позволил множеству народов наладить торговлю, стимулировал появление и развитие новых городов и обычаев. Фактически он не был единой магистралью, а представлял сеть дорог между Европой и Азией, затрагивавших в том числе и Волжский регион. Целью прошлогодней экспедиции волгоградцев стала разработка нового регионального туристического маршрута, который должен стать частью комплексного плана по развитию межрегиональных проектов.

Экспедиция проходила в три этапа — с апреля по август 2018 года. Её участники посетили главные достопримечательности Волгоградской и Астраханской областей, а также Республики Калмыкия.

Фотовыставка «Шёлковый путь. Волжский регион» будет экспонироваться в холле Интерактивного музея с 19 февраля по 3 марта 2019 года. Вход на выставку — свободный.

Напомним, в ноябре прошлого года в музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоялся круглый стол «Шелковый путь: Волжский регион». Главной темой мероприятия стала перспектива развития маршрута Великого Шёлкового пути как нового туристического направления, объединяющего регионы Нижнего Поволжья. В заседании приняли участие ведущие учёные Волгоградской области: специалисты в области археологии истории и туризма, руководители учреждений культуры и представители туристической индустрии Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here