Волгоградский облсуд оставил без изменения приговор для наркоторговцев

0
256

Согласно материалам дела, с января по март 2017 года шесть членов преступной группы занимались незаконной продажей запрещённых препаратов, через закладки на территории Волгограда и Волжского.

9 марта 2017 года в ходе спланированной сотрудниками полиции операции все сообщники были единовременно задержаны на территории различных районов Волгограда. В ходе обысков у них изъято свыше 1 кг тяжелых синтетических наркотиков.

Все участники преступной группы являлись работниками музыкального бара, расположенного в Центральном районе регионального центра. Участники преступной группы, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в незаконном сбыте синтетических наркотиков в крупном размере и покушении на указанное преступление (ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

Судья оставил приговор Советского районного суда Волгограда в отношении Макова, Васильева и Фастова в части квалификации их действий и размера назначенного наказания без изменения. Приговор вступил в законную силу.
Ранее Советский районный суд  вынес приговор в отношении официанток бара, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве. 22-летняя Екатерина Горностаева осуждена к 8 годам лишения свободы, 21-летняя Олеся Пильгуева — к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Одна из участниц, являвшаяся на момент совершения преступления несовершеннолетней, приговорена Волжским городским судом к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here