Волгоградский театр кукол расскажет правду

0
279
реклама

Театр рассказывает историю, которая началась очень просто. Давным давно жила была Правда, но однажды повстречался ей Кривда, и заспорили они, и отправились они искать ответ на вопрос как лучше жить: по правде или же по кривде?.. Спектакль ставит перед маленькими зрителями вопросы, над которыми обязательно нужно поразмышлять.

Режиссёр спектакля — Тимур Мустафин, студент факультета театра кукол РГИСИ (Санкт-Петербург), курс Т.Р. Стависской. Это его дипломная работа. «Когда мы говорили с Волгоградским театром кукол о будущей постановке, то мне предложили сделать спектакль на народном сказочном материале, и я выбрал такую сказку, которая «не на слуху» в смысле постановок — я ни разу не видел «Правду и Кривду» в репертуаре театров кукол», — говорит Тимур.

Режиссёр актуализирует старую сказку для современного юного зрителя, работая с лубочной стилистикой. В декорациях используются яркие цвета, в режиссуре — неожиданные постановочные приёмы, например, включение рассказчика и приём «стоп-кадров», общение со зрителями. Визуальное решение будет развивать воображение ребёнка, потому что в нём практически нет «лобовых» решений. Спектакль интересен ребятам от 6 лет и старше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here