Волгоградский театр создаёт «Сказку для тех, кто верит в чудо»

0
173

Проект «Сказка для тех, кто верит в чудо» предназначен для участников театральной студии «Тёплые артисты» — люди с инвалидностью будут вовлечены в создание интегративного спектакля «Лев с седой бородой» при участии профессиональных артистов Волгоградского областного театра кукол. Спектакль будет поставлен по мотивам философской сказки-притчи «Лев с седой бородой» известного итальянского поэта, писателя и сценариста Тонино Гуэрры. Постановку покажут на сцене Волгоградского театра кукол в канун Международного дня защиты детей, а затем и на других площадках города и области, в том числе в социальных учреждениях.

Творческие работы, которые будут представлены на выставке 13 февраля, – рисунки, объёмные модели – талантливо созданы подопечными центра социально-трудовой реабилитации «Тёплый дом» по мотивам творчества Тонино Гуэрры, сценариста фильмов Федерико Феллини, Андрея Тарковского, Андрея Хржановского, Микеланджело Антониони и других крупных кинорежиссёров.

Помимо показа выставки состоится открытая встреча, посвящённая Тонино Гуэрре. Участники встречи, которую проведёт заведующая центром «Тёплый дом» Галина Семёнова, узнают о творчеством пути и авторском методе поэта и писателя, увидят эскизы к готовящемуся спектаклю «Лев с седой бородой». Над спектаклем работают режиссёр и руководитель Театра-цирка «Монгольфьери» Лариса Маркина (Санкт-Петербург), художники Мария Мусатова и Юрий Григорьев, постановщик трюков Михаил Белов. Полным ходом идет работа над художественным оформлением спектакля, созданием кукол, декораций, реквизита. Первая сессия репетиций с приглашёнными постановщиками состоится в период с 26 февраля по 11 марта.

Проект Сказка для тех, кто верит в чудо. (Профессиональный театр для «Тёплых артистов»)» реализуется некоммерческой организацией Фондом «Юные таланты», Волгоградским областным театром кукол, ВООБФ «Дети в беде» и театральной студией «Тёплые артисты» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here