Волгоградский ТЮЗ, вслед за Молодёжным театром, ставит Достоевского

0
205

В основу инсценировки положена 10-я книга «Мальчики» гениального романа Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы». В центре – судьбы и характеры двух подростков – Коли Красоткина и Илюши Снегирёва. Связывает двух этих персонажей один из главных героев романа – Алёша Карамазов.

Сюжет многозначен, он поднимает проблемы не только и не столько подростков, сколько взаимоотношений детского и взрослого миров, их взаимного влияния.

— Мы хотим поразмышлять о жизни: правильно ли мы живём? – рассказал режиссёр-постановщик спектакля Альберт Авходеев. – Роман написан полтора столетия назад, но ведь по большому счёту человек не изменился. А детская жестокость разве исчезла? Увы и увы. Но Достоевский даёт надежду, и мы попытаемся донести её в зал. Потому нам важно, чтобы на наш спектакль родители приходили вместе с детьми. Уверен, им после будет о чём поговорить друг с другом.

Отметим, в 2018 году в Волгоградском ТЮЗе прошли премьеры спектаклей «Ревизор», «Вверх тормашками», «Необычайные приключения Тома Сойера» и «Как Бабы Яги сказку спасали». Всего за минувший год спектакли ТЮЗа посмотрели 74500 человек. В этом году запланировано 6 премьеры. Также запланированы гастроли: в апреле-мае на сцене в Волгоградского ТЮЗа ожидаются гастроли Луганского музыкально-драматического театра со спектаклем «Тарас Бульба», а в октябре в рамках федеральной программы «Большие гастроли» запланированы гастроли ТЮЗа в Крыму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here