В области закрыли парусный сезон регатой «Осенний ветер»

0
196

Маршрутные этапы были проложены между Волжским и Дубовкой (20 морских миль). Третья гонка, определившая победителей, прошла в акватории волжского аванпорта. Хорошие ветровые условия (8-10 м/с) позволили соперникам конкурировать до последних метров дистанции. В итоге места в четырёх группах распределились следующим образом:

Группа 1
1. «Роман Ослябя» (капитан Александр Бондаренко)
2. «Свобода» (Евгений Ветров)
3. «Sharlyn» (Graham Kentsley)

Группа 2
1. «Призрак» (Андрей Михайлов)
2. «Фантом» (Игорь Горячев)
3. «Вояж» (Юрий Осадчий)

Группа 3:
1. «Вега» (Алексей Бобров)
2. «Фрея» (Игорь Рассолов)
3. «Граф» (Дмитрий Бордюгов)

Группа 4:
1. «Ван» (Дмитрий Обехов)
2. «Диана» (Игорь Семенников)

Вега Фрея

Вояж с Осляби

Дубовка

Включать в состав экипажей детей и подростков становится доброй традицией для регат Нижней Волги. В прошедших соревнованиях самой юной участницей стала Маша Мальцева (яхта «Роман Ослябя»). И если для неё это первый опыт спортивного путешествия по воде, то для участников детской регаты в классе «Оптимист» парусные соревнования уже привычное дело. Вместе с заключительной гонкой крейсерских яхт в акватории аванпорта прошёл и Кубок вызова между воспитанниками тренеров Евгения Каширского и Игоря Агаркова. Свои заслуженные медали получили Владимир Рождайкин (1 место), Максим Гибадуллин (2 место) и Максим Устинкин (3 место).

Так закончился для волгоградских яхтсменов спортивный сезон 2018. Но самым отчаянным ещё предстоит совершить переход от Волжского до Камышина со 2 по 5 ноября в рамках фестиваля «Синий иней». По возвращении из арбузной столицы края парусная навигация на Волгоградском водохранилище будет окончательно закрыта.

Дубовка 1Фрея 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here