Волжан беспокоит запах сероводорода

0
263
реклама

С 3 по 9 октября на телефон «горячей» экологической линии МБУ «Служба охраны окружающей среды» поступило 11 обращений на неудовлетворительное качество атмосферного воздуха.

Это примерно на четверть меньше, чем на прошлой неделе. Но тем не менее волжане жаловались на запах химии и сероводорода. Основная масса обращений поступила 5 октября.

Экологи выяснили, что 7, 8, 9 и 10 октября в Волжском наблюдались метеоусловия, способствующие накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. Как раз в это время и поступила треть жалоб от жителей   34, 100, и 102 кварталов, а также с 21 микрорайона.

Лабораторией регулярно проводится обследование территории города. Отбираются пробы атмосферного воздуха. По результатам исследования отобранных проб превышения предельно допустимой концентрации не зафиксировано.

Подробную информацию о результатах рассмотрения обращений можно уточнить в разделе «Экологический вестник» на сайте администрации городского округа.

Напоминаем, что в Волжском круглосуточно работает «горячая линия» по вопросам загрязнения атмосферного воздуха. Ее телефоны: 8 (8443) 41-56-73, 8-961-066-55-51. Свои обращения можно оставить, используя мессенджеры Viber и WhatsApp, а также платформу обратной связи на Госуслугах или сайт мэрии города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru