Волжан на избирательных участках встречают казаки и Юрий Антонов

0
192

Утром (об этом журналисту «Волжской правды» рассказала председатель УИК Светлана Маликова) волжане шли голосовать достаточно активно:
— В 8:00, когда участки только открылись, у нас даже очередь выстроилась. В основном, идут люди средних лет, пенсионеры. Ждём молодых избирателей – тех, кто голосует впервые (их, по спискам, человек по 7-8 на каждом из участков), ждут подарки: обложки на паспорта с символикой Волжского.

в1

в2

 в3

в4

Как правило, в первой половине дня явка более высокая, затем активность начинает спадать. А ближе к вечеру начинается «вторая волна».
Голосование проходит в спокойном режиме.

 

в5

А на участки в школу №6 (участки №1145, 1146, 1147) волжане шли голосовать под задорные пионерские песни. Но очень быстро их сменила живая музыка – казачий хор дал целый концерт. Пели так увлечённо, что было слышно даже на улице. Как тут пройти мимо?
-Видишь, как там душевно? — сказала супругу женщина средних лет. – Пойдём скорее, послушаем, хорошие песни.

в6

-Люди идут, — говорит председатель УИК Сергей Иванов. – Так скажем, достаточно стабильно: сейчас, допустим, на участке один человек, а через пять минут у столиков очередь выстроилась. Идут целыми семьями. Более активны пожилые люди, но и молодёжь не отстаёт.

в7

в8

 в9

в10

в11

в12

-Какого результата я жду от этих выборов? — переспрашивает Владимир Иванов (на выборы он пришёл с супругой и двухмесячным сыном). — Хотелось бы, чтобы власти добились повышения зарплат трудящимся. Мы недавно переехали в Волжский из другого региона, там средняя зарплата — 25-30 тысяч, у нас — 15-20. Хорошо, что у нас бабушка — работающий пенсионер, помогает нам. А что делать тем, кто надеется только на себя? Волжский хорош тем, что это промышленный город, здесь есть заводы и есть рабочие места. Но нужно обеспечить контроль на частных производствах: всё ли там делается для охраны труда, есть ли техника безопасности? Вот это, на мой взгляд, очень важные задачи. 

в13

в14

 в15

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here