Волжан порадуют новые тренажеры на Набережной

0
148
реклама

Еще 9 уличных тренажеров установлены на участке улицы Набережной от спорткомплекса «Волга» до 23-й школы. Возможность для занятий физкультурой на свежем воздухе обеспечена на всем протяжении улицы, которая  уже давно стала местом притяжения для активных и спортивных волжан.

Как сообщили «Волжской правде» в администрации Волжского, установка уличных тренажеров на Набережной стартовала в июле прошлого года. Реализация этого проекта стала возможной благодаря финансовой поддержке общественных спортивных организаций города и при их активном участии. Монтаж тренажеров осуществляли специалисты АМУ ФКС «Волжанин» и спортивной школы № 3.

Всего на улице Набережной установлено порядка 30 тренажеров – степперов, маятниковых тренажеров, жимовых станков, велотренажеров и т.д. Все они отвечают самым строгим требованиям безопасности и подходят для занятий как юных жителей города, так и пенсионеров, а также горожан с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, проект городских властей по превращению Набережной в территорию активного отдыха расширил возможности волжан для занятий физической культурой на свежем воздухе. Помимо тренажеров, здесь проложена и велодорожка, которая соединяет парк «Волжский» с началом города и в перспективе будет продлена до речпорта и парка «Новый город». Кроме того, здесь с июня этого года спорткомитет совместно с инициативными спортсменами каждую субботу в 9:00 проводит утренние зарядки на свежем воздухе. Они проходят на летней площадке недалеко от стадиона, присоединиться к занятиям может каждый волжанин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here