Волжан предупредили о профилактике бешенства : в регионе стало больше обращений с укусами

0
2527
реклама

Территория Волгоградской области является неблагополучной по бешенству. За 11 месяцев 2022 года в медицинские учреждения региона по поводу укусов и ослюнений животными обратились 9259 человек. Это на 1,7% превышает количество случаев за аналогичный период 2021 года и на 31,6% среднемноголетний уровень.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном Управлении Роспотребнадзора, случаев заболевания бешенством среди населения Волгоградской области в 2022 году не зарегистрировано. Однако, последнее десятилетие характеризуется значительным распространением бешенства среди диких и домашних животных, причем уровень заболеваемости имеет тенденцию к росту.

Бешенство – неизменно смертельное вирусное заболевание для животных и людей. Если заболевание уже имеет клинические проявления — вероятность летального исхода 100%.

Человек заражается от животного, инфицированного вирусом бешенства. И домашние питомцы не исключение. Опасность для человека инфицированное животное может представлять в течение 10 дней до появления признаков болезни и в течение всего клинического периода заболевания.

Единственный надежный способ профилактики бешенства у животных — вакцинация. Противопоказаний к проведению прививок нет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru